Бани с применением технологии стеновых панелей

Теплосберегающая технология начала широко распространяться в России в последние 20 лет, после появления в продаже эффективных теплоизоляционных материалов таких производителей как Isover, Rockwool, Ursa и др. По сравнению с традиционными строительными технологиями, теплосберегающая имеет как преимущества, так и недостатки.

К несомненным преимуществам можно отнести простоту изготовления, скорость монтажа (1-3 дня), значительно меньший вес конструкции, что позволяет устанавливать щитовые постройки на столбчатый фундамент.

Другим достоинством теплосберегающей технологии, является возможность выбора внешней отделки. Применяемая технология позволяет использовать любые отделочные материалы (вагонку, блок-хаус, сайдинг и др.) без предварительной доработки наружных поверхностей.

Вопреки распространенному мнению, бани построенные по щитовой технологии сохраняют тепло не только не хуже, но даже эффективнее чем бани избрёвен, бруса или кирпича. Это достигается благодаря оптимальной компоновке теплоизолирующих материалов, что легко увидеть сравнив их теплопроводность: для бетона величина теплопроводности составляет 1,7 Вт/м•ºС, для кирпича – 0,5, для дерева – 0,15, для теплоизоляционных плит Isover, Rockwool – 0,04. Таким образом, обшитые деревом и утепленные минеральной ватой стены и перекрытия, проводят тепло в 4 раза медленнее стен из бруса и более чем в 12 раз медленнее кирпичной кладки. Конвективный теплоотвод блокируется использованием отражающей пароизолирующей алюминиевой фольги.

Особенностью теплосберегающей технологии является низкая теплоёмкость используемых материалов, что снижает тепловые затраты на прогрев самого помещения. Однако у этой особенности есть и обратная сторона: остывает щитовая баня тоже быстрее, чем более массивные бревенчатые постройки. Этот недостаток вполне компенсируются значительно меньшей стоимостью. К примеру, бревенчатая баня 3х4 стоит от 280 т.р., и требует 9 — 12 месяцев на усадку, в то время как щитовая баня таких же размеров в стандартной комплектации стоит всего 129 т.р. и будет на 100% готова к использованию уже в день завершения монтажных работ.

Пример готового решения бани по технологии стеновых панелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *