Модули PODhouse: новые возможности экологичного строительства

Сауна POD HAUS – давно привычный вариант «семейной» бани в Финляндии и скандинавских странах. В России баня POD HAUS пока новинка, которая набирает популярность семимильными шагами. Компактная и мобильная, с оригинальным запоминающимся и продуманным дизайном, она нагревается за считанные минуты.

Забудьте о месяцах строительства. Вам понадобится всего пару часов для обсуждения в кругу семьи для принятия решения о покупке такой красоты. За это время вы рассмотрите различные варианты компоновки Вашей собственной сауны-бочки. Обсудите на семейном совете оригинальный дизайн и комплектацию. Прочитаете всю интересующую информацию на сайте.

Мы установим баню туда, куда вы скажете. На участок, на веранду, в дом. Достаточно определиться с конструкцией бани и видом печи: дровяная каменка или электропечь. Потом, при желании, вы сможете баню передвинуть или даже перевезти на прицепе. Для её размещения не потребуется никаких согласований и разрешений на строительство. Особенно это будет актуально тем у кого есть проблемы с соседями по участку.

Вам не нужно ждать несколько часов для того чтобы попариться. Баня прогревается до 85˚С всего за 30 минут. Благодаря округлой форме бани, вы не тратите время на прогрев углов, которые занимают до 25% всего внутреннего объема традиционной бани. А какая энергетика у бани!

Парьтесь с семьей, в дружной компании или в гордом одиночестве. Популярные модели бани вмещают от двух до шести человек. Выбирайте любую конструкцию или придумайте свою. Мы воплотим вашу идею в жизнь.

Задумались о собственной бане только сейчас? Не стоит терять драгоценное время. Сделайте заказ сегодня и парьтесь с удовольствием сразу через 1 час после доставки нашего оригинального изделия.
Минимум движений — максимум решений!

Конструкция нашей бани не требует закладки фундамента, что значительно уменьшает стоимость строительства. За счет крепкого и надежного каркаса, который состоит из брусьев (100×200 мм), связанных между собой металлическими стяжками, достигается высокая прочность и долговечность бани. Таким образом, вместо фундамента рекомендуется использовать ровную площадку с подсыпкой и девять опор, в виде тротуарной плитки или керамзитобетонных блоков. Подъём бани от земли на 10-15 см обеспечит продув поддона и исключит гнилостные процессы древесины, что в свою очередь увеличит срок эксплуатации бани. 
«Пирог» стены и пола собирается по типу каркасно-щитовой технологии и состоит из гибкой черепицы Shinglas, парогидроизоляции, фанеры, пенофола, базальтового утеплителя (10 см), фольги и вагонки — всё это является составными частями прочной 150ти миллиметровой стены. Такая толщина позволяет с комфортом эксплуатировать баню при низких температурах (до -35°).
Баня сконструирована по главному древнерусскому канону, то есть парилка совмещена с помывочной. Полы в этом отделении накрыты ламинированной влагостойкой фанерой и оснащены сливом. Объём парилки — 13м^2, для этого объёма отлично подходит устанавливаемая нами печь «Ермак-12 Элит». Также есть и конструкция с увеличенной длинной: в такой бане сауна, помывочная, душевая расположены раздельно. 
В свою очередь, в комплектацию входит бак из нержавейки для горячей воды на 60 литров и сетка-каменка. В бане проведена электропроводка и установлены осветительные приборы, электровыключатели и розетка.

Архитектура бани не зря имеет форму купола. Издавна, на Руси строили купольные конструкции, в которых купол олицетворял небо, свободу, одухотворение… В храмах, которые являются местом насыщения духовной силы, местом, где душа очищается и обновляется, мы также встречаем купольные формы. В наших банях вам представится возможность очистить и обновить свое тело и душу. Благодаря куполообразной форме постройка имеет особую атмосферу, так как происходит природная кольцеобразная циркуляция воздушных потоков.